viernes, 11 de septiembre de 2009

FUENTES DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS


Los alimentos se pueden contaminar con microbios cuando estan en contacto con:



  • Materias primas crudas (pescados, leche, carne etc.)

  • Instalaciones físicas en condiciones higienicas deficientes (mesas con residuos, telarañas)

  • Agua no potable

  • Aire, oxígeno que es esencial para el crecimiento de mohos y hongos

  • Insectos y roedores

  • Manipuladores de alimentos con malos hábitos higiénicos


MEDIDAS DE PREVENCION Y CONTROL:



  • Aseo e higiéne personal del manipulador de alimentos

  • Manipular alimentos sin anillos, pulseras, reloges

  • Lavarse las manos frecuentemente cuando se manipule alimentos

  • Secarse las manos con toallas desechables o secador de corriente de aire

  • Abstenerse de comer en los procesos

  • Permanecer callados mientras manipula alimentos

  • No fumar

  • Recoger los utencilios y las sobras de los alimentos rapidamente

  • No manejar dinero mientras se estás manipulando los alimentos

  • Lavarse las uñas profundamente y mantenerlas lo mas cortas posibles

  • Utilizar toallas de papel desechables para limpiar las superficies de las mesas, si se utilizan paños de tela lo mejor es lavarlo con mucha frecuencia


Con estas sencillas técnicas estaremos previniendo enfermedades que pueden ser peligrosas para nuestra salud e incluso para nuestra vida



1 comentarios:

najeast dijo...

Casinos & Rooms - Goyang Cafe
Casinos. Casinos. If you're looking for a place to spend your night 바인드 토토 at the casino, 스트라이크존 Goyang 포커 페이스 Cafe 온라인슬롯머신 has everything you 유흥 싸이트 need to ensure a pleasant stay.