jueves, 20 de agosto de 2009

CLASES DE ALMACENAMIENTO



Existen 3 categorías de almacenamiento en el hogar
  1. Almacenamiento Básico: el programa básico de almacenamiento incluye productos de primera necesidad y productos no alimenticios que se pueden almacenar por bastante tiempo entre estos productos se incluyen los granos (arroz, trigo, maíz) leche en polvo, pescado seco legumbres (frijoles, lentejas) azúcar, sal yodada, también almacenar semillas de hortalizas para todo un año a fin de plantarlas y balancear la dieta, en este tipo de almacenamiento se debe incluir una provisión de combustible c colchas, ropa, medicamentos y material médico.


Almacenamiento de Emergencia: se debe tener recipientes portátiles que contengan materiales para una emergencia tales como: agua, alimentos que no requieran refrigeración o que se tengan que cocinar (galletas de trigo entero, frutas enlatadas, carnes enlatadas) medicinas, una muda de ropa, dos pares de medias (calcetines), artículos sanitarios, equipo y manuales de primeros auxilios, velas, hachas, fósforos (cerillos), pala, abridor de latas, etc. Hay que dejar el recipiente en un lugar de fácil acceso, se debe mantener en lugar seguro los documentos personales de cada miembro de la familia y también documentos importantes para la familia.


Almacenamiento Extra: este almacenamiento podría incluir alimentos y otros enseres importantes y de uso diario que complemente las necesidades nutritivas de ser posible que satisfagan preferencias personales en cuanto a dieta y al vivir en general. Este almacén podría contener artículos de uso diario tales como polvo para hornear, bicarbonato y especias, algunos alimentos que tienen una vida de almacenamiento bastante prolongada (como las leguminosas y los cereales) carecen de ciertos nutrientes esenciales; por lo tanto se debe complementar la dieta con frutas y legumbres que proporcionan los requerimientos básicos de vitaminas para el cuerpo (vegetales, frutas de color verde oscuro o color naranja y frutas cítricas) estos alimentos se pueden almacenar en bodegas o pueden envasarse, ponerse en latas, conservarse por medio del vinagre, deshidratado o congelados etc. a causa de que estos alimentos no se pueden almacenar por mucho tiempo, deben usarse y reemplazarse con regularidad . Se deben incluir provisiones especiales para los bebes y niños pequeños de la familia.


Sugerencias en cuanto al almacenamiento:


  • Seleccionar los alimentos dependiendo de la disponibilidad, valor nutritivo, costo, tiempo que puedan durar en almacenamiento y otras consideraciones

  • Almacenar diferentes productos alimenticios ya que ninguno contiene todos los nutrientes esenciales en las proporciones adecuadas

  • Almacenar la mejor calidad de productos alimenticios que pueda obtener

  • Almacenar los productos en lugares de fácil acceso y donde se pueda controlar la temperatura y la humedad

  • El almacenamiento familiar es un plan sistemático y ordenado que debe efectuarse de acuerdo con las necesidades de la familia, no se debe prestar dinero para almacenar ya que esto es desalentador.

  • Almacenar alimentos que la familia esté dispuesta a consumir, ya que en tiempos difíciles sería un problema comer alimentos que la familia desconoce o no le gusta.


Lo Esencial Para Producir y Alamacenar en el Hogar 1979

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